All about this Blog


YeeeEEE…

Akhirnya setelah sekian lama bisa nulis sebuah postingan juga (mumpung lagi banyak nganggur), sebenarnya sudah lama saya ingin menulis sebuah postingan tapi  karena terhalangi oleh kegiatan yang padat serta kemalasan yang menumpuk hehe  ^^ akhirnya ya nulis di mimpi aja atau engga kerealisasikan T_T .

Tapi tiba-tiba hari ini tanggal ini jam ini munculah mood untuk nulis sebuah postingan sekedar untuk ngasih tau pengunjung blog saya yang kebanyakan orang-orang internet  kesasar dan engga sengaja ngeklik diblog ini 😀  apa aja sebenarnya tujuan dari blog ini.

Ya kita mulai saja ya ya..

sekedar informasi Blog ini diciptakan saat saya lagi kelas 2 SMA,saat itu ibu guru TIK mengajari kami untuk membuat sebuah blog dan saat itu juga di Lab TIK terciptalah blog ini. sekian 😀

Ya itu lah sejarah singkat dari terbentuknya blog ini,selanjutnya  saya akan menjelaskan apa apa saja  sih fungsi atau kegunaan dari blog ini ..

nah seperti yang sudah dilihat di blog ini teman-teman bisa menemukan terjemahan lirik lagu Dari Bahasa asing ke bahasa yang kita cintai Bahasa pemersatu Bahasa Indonesia. Yap saudara kalian bisa menemukan itu di web ini.

Hal ini merupakan hasil kolaboriasi apik bersama teman saya Mbah google Translet   dan tentu saja ditambah dengan Skill English saya yang lumayan bagus SEDIKIT  hehe,, sehingga terciptalah sebuah hasil transletan lagu ke bahasa Indonesia.

Saya sudah tahu ada banyak sekali blog-blog dengan tema yang sama serta menyediakan  lebih banyak transletan lagu ke bahasa Indonesia dan juga kalau dibandingkan dengan blog saya, masih jauh dari kata no 1 tapi ya saya membuat blog ini bukan untuk bersaing, melainkan untuk hanya sekedar mengisi waktu luang saya yang hampa dan jomblo ini HAHA..

meskipun di blog ini kebanyakan saya akan menampilkan Transletan lagu, tidak tertutup kemungkinan saya akan menyelipkan beberapa post-post tentang bemacam-macam hal lain sekedar menghilangkan kebosanan saya mentranslet lagu serta kebosanan pembaca tetap blog saya yaitu saya sendiri … -_-

Tapi ya  segitu saja introduction saya kepada pembaca tentang blog ini. Makasih sudah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini,thanks untuk kalian semua yang sudah memfollow blog ini serta yang sudah menjadi pengunjung  setia blog ini (kalau ada) semoga hari kalian menyenangkan setelah membaca postingan ini wkwkw,,

akhir kata saya ucapkan salam Jomblo .. ehhh  -_-  maksudnya sampai jumpa di next postingan  oke!!

keep Handsome and Beauty for all of you…

See You

Peace Out ….

kaori_x_arima__shigatsu_wa_kimi_no_uso__minimalism_by_greenmapple17-d8b0d92

5 soundtrack Movie Barat yang easy listening.. pakai ‘banget’ :D


Heyyyy .. what up.. What up.. para pembaca Kesasar,, akhirnya saya punya waktu luang lagi buat postingan -_- ,, maklum sebagai seorang mahasiswa tentu saja waktu luang merupakan hal yang susah didapat, meskipun sebenarnya saya baru semester 3 jadi engga sibuk sibuk amat, ya tetap aja disibuk-sibukin aja lah (so sibuk) hehe… 🙂

Dan seperti yang telah tersampaikan pada title postingan di atas hoho ,,, saya pada kesempatan ini akan membahas mengenai rabies -_- … ..

Haduhhhh … maafkan lah penulis ini wahai pembaca hehe,,, ya tapi kalian bisa baca sendiri kan judul di atas jadi engga usah gua ulang ya, nanti saya lelah wkwkw… :v

Oke oke *serius seriuss ….

Dikesempatan ini saya akan kembali me review sedikit dan membahas mengenai traaaalalala… 5 soundrack film barat terbaik, tapi yang ini versi Lyrict Translet jadi kalau ada yang protes karena engga ada lagu soundtrack favoritnya disini saya sarankan buat aja postingan mu sendiri haha.. maaf lagi maaf lagi wahai pembaca yang dicintai Tuhan,, oke langsung aja ya ya disimak dari pada semakin menjadi-jadi ni postingan hehe…

  1. WILLAMETTE STONE – Heart Like Yours (soundtrack If I Stay)

“How could a heart like yours
Ever love a heart like mine?
How could I live before?
How could I have been so blind?
You opened up my eyes”

Ini lagu tingkat kegregetan dan keromantisannya saya saya kasih 10/10 deh hehe ,, kalau tidak percaya silahkan cek lagunya.


  1. Birdy – Tee Shirt (soundtrack The Fault in Our Stars)

“In the morning
when you wake up I
like to believe you are
thinking of me
and when the sun comes
through your window I
like to believe you’ve been
dreaming of me”

Vokalitas Birdy yang lembut nan Indah menghasilkan sebuah lagu yang simple nan merdu hehe.. silahkan dengar sendiri lagunya dibawah ini.


  1. ADAM LEVINE – LOST STARS (soundtrack Begin Again)

“But don’t you dare let our best memories bring you sorrow
Yesterday I saw a lion kiss a deer
Turn the page, maybe we’ll find a brand new ending
Where we’re dancing in our tears”

Adam lavine sendiri merupakan vokalis dari band maroon 5, band yang terkenal di area bumi dan sekitarnya 🙂 ,, kalau dibandingin lagu yang sebelum-sebelumnya lagu ini juga sama bagusnya 🙂 .. silahkan di cek.


  1. John Tremaina- after The Rain (soundtrack Playing for keeps)

“Sometimes you have to lose it all
To know how much you had before you had to fall
I will never lose you again
I couldn’t take the pain
Sun shines brightest
After the rain”

Bagi yang belum kenalan sama lagu ini saya sarankan buat kenalan sekarang, mumpung gratis hehe.. yap  inti dari keseluruhan lagu ini yaitu seseorang yang tidak ingin mengulangi kesalahannya karena kehilangan orang yang dia cintai. Bagi yang seneng lagu galau nan memotivasi saya sarankan buat denger lagu ini ok 😀 .


  1. Miley Cyrus – I Learned From You (soundtrack Bridge to Terabithia)

“I do not crumble
I learned that strength is somethin’ you choose
All of the reasons to keep on believin’
There’s no question, that’s a lesson, I learned from you”

Sebuah lagu dari film kesukaan saya waktu smp sampai sekarang, bagi yang Cuma kenal miley cyrus dari lagu nya sekarang we cant stop, wrecking ball dll.. lagu yang satu ini kalau dibandingin ama lagu yang saya sebutin tadi merutut saya (pribadi) masih kalah bagus sama lagu ini hehe,, engga percaya cek aja sendiri..

Lagu dari miley ini sendiri saya persembahkan khusus buat Dosen Struktur Data saya wkwkwk…

Ya segitu aja dulu postingan saya, mudah-mudahan dengan diterbitkannya postingan ini akan membuat penulisnya tambah ganteng ya hahaha :v

tolong diaminin aja ya 😉 gkgkg…

Thanks udah mau baca postingan ini dan keeps Handsome and Beauty for all of you…

God Bless..

Byeeeeee……….

~The end~

copy-minion21.jpg

Top 5 Playlist lagu terbaik Indonesia dan Barat Versi Lyric Translet


yeeeee….!!!!

Kali ini saya telah membuat Daftar 10 lagu yang saya sukai,meskipun jujur kalau disuruh membuat total jumlah lagu favorit saya ya kira-kira jumlahnya hampir lebih dari seribu lagu, kalau dihitung dari aplikasi Winamp saya hehe,,

makanya playlist ini saya pilih acak dari daftar itu. 🙂 tapi tentu saja lagu-lagu yang dibawah ini sedap didengar dan enak dipandang soalnya saya sertakan video yang berasal dari om youtube 😀

kalau ada yang nanya kenapa yang didaftar ini cuma ada 10 lagu?

ya itu dikarenakan cuma segitu saja kemampuan ilmu saya (malas ngetik panjang-panjang) 😀 oke langsung saja ya yayaa….

Indonesia

1.Republik Sudah Cukup

2.Tere Tersenyumlah

3.Ipank Sahabat Kecil

4.Peterpan Jauh Mimpiku

5.Bunga Citra Lestari Aku Tak Mau Sendiri

Barat

1.Ed sheeran Thingking Out Loud

2.The script For The First Time

3.Cristina Perri  A Thousand Years

4.Edgar winter Dying To Live

5.Plain White T’s Boomerang

bnr

Terjemahan Lirik Lagu Guts Over Fear |Eminem ft. Sia|


(Part Eminem)
Feels like a close, it’s coming to
Terasa seperti ini akan datang mendekat

Fuck am I gonna do?
Sial apa yang akankulakukan?

It’s too late to start over
Sudah terlambat untuk memulai ulang.

This is the only thing I, thing I know
ini satu satunya hal,hal yang aku ketahui

Sometimes I feel like all I ever do is
Terkadang aku merasa seperti semua yang pernah ku lakukan adalah

Find different ways to word the same, old song
mencari jalan berbeda untuk  kata uang sama, lagu lama

Ever since I came along
Sejak aku datang

From the day the song called “Hi! My Name Is” dropped
Dari Hari lagu yang berjudul “Hi! My Name Is” dikeluarkan

Started thinking my name was fault
Mulai berpikir namaku adalah kesalahan

Cause anytime things went wrong
karena sewaktu-waktu hal menjadi salah

I was the one who they would blame it on
aku satu-satunya yang akan mereka salahkan

The media made me the equivalent of a modern-day Genghis Khan
Media menyetarakanku sebagai  seorang Genghis Khan di jaman modern

Tried to argue it was only entertainment, dawg
Mencoba untuk mendebat itu hanya hiburan, anj*ng..

Gangsta? Naw, courageous balls
Gengster? Bukan , inilah keberanian

Had to change my style, they said I’m way too soft
Telah mengganti gayaku , mereka berkata aku terlalu lunakM/span>

And I sound like AZ and Nas, out came the claws
dan aku kedengaran seperti AZ dan Nas, menyerupai mereka

And the fangs been out since then
Dan taringku telah keluar semenjak itu

But up until the instant that I’ve went against it
Tapi aku berusaha untuk menentang melawan itu

It was ingrained in me that I wouldn’t amount to a shit stain I thought
itu tertanam dalam diriku suatu perkataan mengenai noda kotoran ini

No wonder I had to unlearn everything my brain was taught
Tidak heran jika aku harus melupakan segala sesuatu yang aku pelajari selama ini

Do I really belong in this game? I pondered
Apakah diriku benar-benar pantas di permainan ini? Aku merenung

I just wanna play my part, should I make waves or not?
Aku hanya ingin memainkan peran ku, apakah aku harus membuat ketenaran atau tidak?

So back and forth in my brain, the tug of war wages on
Bingung maju mundur, upah sudah di depan mata

And I don’t wanna seem ungrateful or disrespect the artform I was raised upon
Dan bukannya aku tidak tahu berterima kasih atau tidak hormat dengan lingkungan yang telah membesarkan diriku

But sometimes you gotta take a loss
Tapi terkadang kau harus membuat pengorbanan

And have people rub it in your face before you get made pissed off
dan orang-orang mengejekmu di depan sebelum kau mulai marah

And keep pluggin’, it’s your only outlet
Tetap berjuang ,itulah satu-satunya Jalan keluar

And your only outfit so you know they gonna talk about it
Dan satu-satunya pakaian yang kau tahu akan mereka hina dan cemooh

Better find a way to counter it quick and make it, ah
Lebih baik mencari cara untuk membalas dan lakukan itu, ah

Feel like I’ve already said this a kabillion eighty times
Sepertinya aku sudah mengatakan hal ini miliaran kali

How many times can I say the same thing different ways that rhyme?
Seberapa banyak kata yang dapat aku ucapkan sama persis namun dengan ritme yang berbeda?

What I really wanna say is, is there anyone else that can relate to my story?
Hal yang sebenarnya ingin aku sampaikan di sini adalah jika ada seorang di luar sana dapat mengalami kisah ku ini

Bet you feel the same way I felt when I was in the same place you are
Aku berani bertaruh perasaan kamu sama denganku

When I was afraid to…
Saat aku takut untuk…

*Chours (Part SIA)

I was a.. afraid to make a single sound
Aku takut untuk bersuara

Afraid I will never find a way out  o-o-out
Takut aku tidak pernah menemukan jalan keluar

Afraid I’d never be found
Takut bahwa aku tidak pernah ditemukan

I didn’t wanna go another round
Aku tak mau pergi lagi

An angry man’s power will shut you up
Kekuatan amaraha lelaki akan membungkam mulutmu

Trip wires fill this house with tip-toe love
Mengikat penuh rumah ini dengan kekerasan

Run out of excuses with every word
Tidak ada alasan lagi untuk semua orang

So here I am and I will not run..
Ini diriku dan aku tidak akan lari

Guts over fear (the time is here)
Keberanian melebihi rasa takut (waktunya sudah dekat)
Guts over fear (I shall not tear)
Keberanian melebihi rasa takut (air mata ini terjatuh)
For all the times I let you push me around
Sudah lama mereka mendorong ku jatuh
And let you keep me down (Now I got)
Dan membiarkanmu membuatku sedih  (Sekarang Aku Dapat)
Guts over fear, guts over fear
Keberanian melebihi rasa takut,Keberanian mengatasi rasa takut

(Part Eminem)

I know what it’s like, I was there once, single parents
Aku tahu bagaimana rasanya menjadi single parent

Hate your appearance, did you struggle to find your place in this world?
Membenci penampilanmu sendiri, berjuang untuk menemukan tempat yang mau mengakui keberadaanmu di dunia ini

And the pain spawns all the anger on
Rasa sakit itu menumbuhkan amarah

But it wasn’t until I put the pain in songs learned who to aim it on
Tidak lagi sampai aku dapat menyimpan rasa sakit itu kepada setiap lagu yang aku ciptakan

That I made a spark, started to spit hard as shit
Dimana lagu itu menimbulkan percikan, banyak yang meledeknya

Learned how to harness it while the reins were off
Kembali belajar bagaimana untuk menguatkannya ketika kekang ini terus berlari tidak dapat dihentikan

And there was a lot of bizarre shit, but the crazy part
Maka semakin banyak yang meledeknya lebih parah, satu kejadian yang aku anggap gila

Was soon as I stopped saying “I gave a fuck”
Aku berhenti sejenak dan berkata “Aku peduli akan semua yang kamu katakan”

Haters started to appreciate my art
Haters perlahan mulai menghargai karya musik ku

And it just breaks my heart to look at all the pain I’ve caused
Dan di waktu yang bersamaan hatiku terasa hancur melihat semua penderitaan yang aku sebabkan

But what am I gonna do when the rage is gone?
Apa yang akan aku lakukan ketika amarah itu menghilang?

And the lights go out in that trailer park?
Dan ketika tidak ada lagi yang mengunjungi trailer di taman itu?

And the window is closing and there’s nowhere else that I can go with flows
Ketika semua jendela kesempatan tertutup dan tidak ada seorangpun yang dapat diandalkan

And I’m frozen cause there’s no more emotion for me to pull from
Aku berdiri kaku seperti tidak memiliki perasaan lagi

Just a bunch of playful songs that I made for fun
Hanya beberapa lagu yang kuciptakan untuk bersenang-senang

So to the break of dawn here I go recycling the same, old song
Jadi di sini aku terbangun di waktu subuh mendaur ulang seluruh lagu ku

But I’d rather make “Not Afraid 2″ than make another motherfucking “We Made You”, uh
Lebih baik aku menciptakan lagu “Not Afraid 2″ dibanding harus menciptakan lagu yang mirip dengan “We Made You”, uh

Now I don’t wanna seem indulgent when I discuss my lows and my highs
Aku tidak ingin terlihat seperti menyombongkan diri ketika aku menceritakan saat dimana aku di bawah dan di atas

My demise and my uprise, pray to God
Kejatuhan dan kebangkitan ku, segala pujian hanya untuk Tuhan

I just opened enough eyes later on
Aku hanya ingin membuka mata orang lain seperti kamu

Gave you the supplies and the tools to hopefully use it to make you strong
Memberikanmu kekuatan dan inspirasi yang mudah-mudahan dapat membuat mu kuat menjalani kehidupan ini

Enough to lift yourself up when you feel like I felt
Cukup untuk membuat mu berdiri di atas kaki sendiri ketika kau merasakan apa yang kurasakan

Cause I can’t explain to y’all how dang exhausted my legs felt
Karena aku tidak dapat menjelaskannya pada kalian semua betapa lelahnya kaki ini berusaha berdiri

Just having to balance my dang self
Hanya untuk menyeimbangkan diriku sendiri

When on eggshells I was made to walk
Seperti di atas kulit telur dan dipaksa berjalan

But thank you, ma, ’cause that gave me the
Terima kasih ibu, karena dirimu telah memberikan

Strength to cause Shady-mania,
Kekuatan untuk mengumpulkan Shady-mania,

So when they empty that stadium
Ketika mereka mengosongkan stadium itu

At least I made it out of that house and a found a place in this world when the day was done
Setidaknya aku berhasil meninggalkan rumah dan menemukan tempat di dunia ini untuk bersandar

So this is for every kid who all’s they ever did was dreamt of one day just getting accepted
Lagu ini untuk setiap anak yang setiap hari bermimpi kelak suatu saat nanti berharap dapat diterima di lingkungan mereka

I represent him or her, anyone similar, you are the reason that I made this song
Aku mewakili kalian, siapapun yang merasa, kamu adalah alasan kenapa aku membuat lagu ini

And everything you’re scared to say don’t be afraid to say no more
Dan setiap kata yang kamu takut untuk ucapkan jangan ragu untuk tidak mengatakannya

From this day forward, just let them a-holes talk
Mulai hari ini dan seterusnya, biarkan mereka yang menghina mu terus berkata

Take it with a grain of salt and eat their fucking faces off
Ambil dengan sebutir garam dan Hadapai saja

The legend of the angry blonde lives on through you when I’m gone
Sang legendaris pemarah berambut pirang akan terus hidup dalam dirimu ketika aku pergi untuk selamanya

And to think I was
Dan untuk berpikir aku ..

**Back To chours

bands17

Review Lagu Mayday Parade| I swear This Time I Mean it |versi Lyric Translet + Link Download


Sebuah lagu yang datang dari Band yang jarang terdengar atau lebih tepatnya kurang diketahui oleh kebanyakan orang terksusunya di Indonesia, band  yang terbentuk pada tahun 2005 ini sebenarnya  cukup memiliki prestasi yang baik dimana  di  debut pertama mereka di Album EP Tales Told by Dead Friend terjual lebih 50,000 copies tanpa dukungan  dari label apapun.selain itu ada banyak prestasi yang dihasilkan oleh band ini namun saya tidak akan menjabarkan lebih lanjut karena sesuai dengan title di postingan ini saya hanya akan lebih fokus mereview salah satu lagu terbaik mereka dan juga merupakan lagu favorit saya yang berjudul “I Swear This Time I mean It”.

Tak banyak kata yang dapat saya gambarkan untuk menjelaskan bagaimana lagu dari album mereka yang berjudul Anywhere but Here (2009) ini. sebenarnya lagu ini bagi saya hanya bermakna dua hal yaitu menyentuh and  easy Listening.. 🙂

Lagu ini sendiri sangat simpel hanya terdiri dari iringan Instrument Gitar dan suara vocal seorang Derek Sanders, tetapi tentu saja itu yang menjadi daya pikat dari lagu ini ditambah dengan lirik lagu yang romantis menjadikan lagu ini sangat sempurna menurut saya 😀 .

Pertama kali saya mendengar lagu ini adalah saat saya berada di kelas satu SMA masa dimana saya lebih sering galau dan bersenang-senang ketimbang mikir belajar wkwkw  ,, saat itu saya membaca review tentang lagu ini di sebuah blog dan saya langsung mendonwloadnya (kalau ada kaset aslinya saya pasti beli suerr!!) dan saat saya mendengarkan pertama kali itu saya langsung suka saja dengan lagu ini 🙂 dan membuat saya berjanji sendiri dalam hati jika suatu hari nanti saya belajar memainkan gitar maka lagu pertama yang harus bisa saya kuasai adalah lagu ini, lumayan biar nambahin skill buat jurus memikat wanita juga hehe 😀

tapi sekarang, sampai Kuliah di semester 2 pun masih belum kesampaian untuk belajar gitar  😦  ya biarlah.

“So I’ll sing a melody And hope to God she’s listening Sleeping softly while I sing And I’ll be your memories Your lullaby for all the times Hoping that my voice could get it right”.

itu adalah lirik singkat dari bagian reff song tersebut, gimana  romantis kan hehe.. Makna dari keseluruhan lagunya sih menurut saya tentang seorang lelaki menyanyikan sebuah lagu untuk disaat kekasihnya tidur, dan berharap agar dia selalu bisa lebih lama bersama kekasihnya lebih lama lagi.

“The hours change so fast Oh God, please make this last”

meskipun terdengar cukup biasa tapi itulah letak keromantisan lagu ini, dimana terkadang hal yang menyenangkan tidak selalu tentang mendapat uang miliaran atau bertemu artis idola, tetapi hal yang sangat sedarhana seperti melihat wajah manis orang yang kita cintai tidur disamping kita karena dia, orang yang kita cintai itu menemani tidur malam kita setelah kita menjalani hari yang melelahkan diluar, rasanya semua beban sebelumnya langsung hilang terhapus dari otak kita karena sekarang yang memenui otak kita hanyalah rasa bahagia karena bersama cinta kita. 😉

dan itulah yang menurut saya yang ingin disampaikan di dalam lagu ini , bagi yang belum mendengar lagu ini saya sangat merekomendasikan lagu ini agar anda dengarkan, ya lumayan untuk menambah playlist lagu anda dengan lagu yang bagus, selain lagu ini saya juga menyarankan para pembaca untuk mendengarkan lagu lainnya seperti “Save your heart”,”Stay”,”Terrible Things”,”Kids In Love”  dll.

Yah  segitu dulu postingan saya hari ini semoga dapat bermanfaat  bagi kalian semua yang membacanya 😀

jangan lupa leave coment and..

keep Handsome and beauty for all of you ..  :*

Bye….

Untuk  download lagu ini, bagi yang berminat silahkan klik salah satu Link dibawah ini.


–> Download Lagu Mayday Parade I Swear This Time I mean it  ( ITUNES ) <–

–> Download Lagu Mayday Parade I Swear This Time I mean it ( Download Gratis ) <–

sunday-morning-sunrise-october

Terjemahan Lirik Lagu | Felling Good | soundroll


Verse 1:


Awakened by the morning sun
Terbangun oleh matahari pagi

(The) new day have just begun
Hari baru telah dimuai

Through the open window
Melalui jendela yang terbuka

Warm and gentle wind
Hangat dan angin lembut

Invites you to take a walk
Mengajakmu untuk berjalan-jalan

You’re Walking down the sunny street
kau berjalan di bawah jalan cerah

Humming moving to the beat
Senandung berganti ke irama

Of the happy song
karena lagu bahagia

From your headphones
Dari headphonemu

Passing block by block
Melewati blok demi blok

Reff :


Feeling good with no reason
Merasa senang tanpa alasan

Free your soul from the prison
Membebaskan jiwamu dari penjara

Leave behind useless to do
Tinggalkan hal yang tak berguna untuk dilakukan

Sun is shining so bright
Matahari bersinar sangat carah

Everything is alright
Semua akan baik-baik saja

The whole world is smiling to you
Seluruh dunia tersenyum kepadamu 🙂

Verse 2:


Lay down beneath the shady tree
Berbaring di bawah pohon rindang

Evoke the pleasant memories
Membangkitkan kenangan yang menyenangkan

In the shape of the clouds
Di bentuk dari awan

What can you see? Bunny or fairy elf?
Apa yang bisa kau lihat? Kelinci atau peri ?

Remember your childhood dream
Ingatlah mimpi masa kecilmu

Perfect, shiny, and agleam
Sempurna,berkilau,dan bercahaya

Start to do all those thing
Mulai lakukan semua hal yang

You wanted to do
Ingin kau lakukan

And you’ll find yourself
Dan kau akan menemukan dirimu


Back To reff 3 X


Terjemahan | Lirik Lagu | The Fray | Never Say Never


Some things we don’t talk about
Beberapa hal yang tak kita bicarakan
Rather do without
kita lakukan begitu saja

And just hold a smile
Dan hanya menahan sebuah senyum

Falling in and out of love
Jatuh cinta dan putus cinta

Ashamed and proud of
Malu dan bangga
Together all the while
Selalu bersama-sama
CHORUS
You can never say never while we don’t know it
Kau  bisa bilang tak mungkin selagi kita belum tahu

Time and time again
Berulang-ulang kali

Younger now than we were before
Lebih muda kini daripada sebelumnya

Don’t let me go, don’t let me go, don’t let me go
Jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku

Don’t let me go, don’t let me go, don’t let me go
Jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku
Picture you’re the queen of everything
Bayangkan kaulah ratu dari segalanya

Far as the eye can see
Sejauh mata memandang

Under your command 
Semua kan turuti perintahmu
I will be your guardian when all is crumbling
Aku kan jadi penjagamu saat segalanya hancur

Steady your hand
Kokohkan genggaman tanganmu
CHORUS
You can never say never while we don’t know it
Kau bisa bilang tak mungkin selagi kita belum tahu

Time and time again
Berulang-ulang kali

Younger now than we were before
Lebih muda kini daripada sebelumnya

Don’t let me go, don’t let me go, don’t let me go
Jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku

Don’t let me go, don’t let me go, don’t let me go
Jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku
We’re falling apart
Kita hancur

We’re coming together
Kita bersatu

Again and again
Berulang kali

We’re crawling apart
Kita berpisah

But we’re falling together
Tapi kita jatuh bersama-sama

Falling together
Jatuh bersama-sama

Together again
Bersama-sama lagi
Don’t let me go, don’t let me go, don’t let me go
Jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku

Don’t let me go, don’t let me go, don’t let me go
Jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku

Don’t let me go, don’t let me go, don’t let me go
Jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku

Don’t let me go, don’t let me go, don’t let me go
Jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku, jangan lepaskan aku

Terjemahan Lirik Lagu|5 second of summer|Amnesia



Terjemahan Lirik Lagu 5 second of summer_Amnesia


I drove by all the places we used to hang out getting wasted

kulewati tempat-tempat dulu kita biasa nongkrong mabuk-mabukan
I thought about our last kiss, how it felt the way you tasted
Terpikirkan olehku ciuman terakhir kita, seperti apa rasanya dirimu

And even though your friends tell me you’re doing fine
Dan meskipun teman-temanmu bilang kau baik-baik saja
Are you somewhere feeling lonely even though he’s right beside you?
Apakah kau di suatu tempat merasa kesepian meski dia di sisimu?

When he says those words that hurt you, do you read the ones I wrote you?
Saat dia ucapkan kata-kata yang melukaimu, apakah kau baca kata-kata yang kutulis untukmu?
Sometimes I start to wonder, was it just a lie?
Kadang aku mulai bertanya-tanya, apakah ini dusta belaka?

If what we had was real, how could you be fine?
Andai yang dulu kita punya nyata adanya, bagaimana bisa kau baik-baik saja?
‘Cause I’m not fine at all
Karena aku tak baik-baik saja
*
I remember the day you told me you were leaving
Teringat olehku hari saat kau bilang kau kan pergi

I remember the make-up running down your face
Teringat olehku riasan meleleh di wajahmu

And the dreams you left behind you didn’t need them
Dan mimpi-mimpi yang kau tinggalkan, kau tak butuh semua itu

Like every single wish we ever made
Seperti setiap doa yang tlah kita buat

I wish that I could wake up with amnesia
Anda aku bisa terbangun dengan amnesia

And forget about the stupid little things
Dan lupakan semua hal-hal bodoh itu

Like the way it felt to fall asleep next to you
Seperti rasanya tertidur di sampingmu

And the memories I never can escape
Dan kenangan yang aku tak bisa lepas darinya
‘Cause I’m not fine at all
Karena aku tak baik-baik saja
The pictures that you sent me they’re still living in my phone
Foto-foto yang kau kirimkan padaku, semuanya masih ada di hapeku

I’ll admit I like to see them, I’ll admit I feel alone
Kan kuakui, aku suka melihatnya, kan kuakui, aku merasa kesepian

And all my friends keep asking why I’m not around
Dan semua temanku terus bertanya mengapa aku tak muncul
It hurts to know you’re happy, yeah, it hurts that you’ve moved on
Sakit rasanya tahu kau bahagia, yeah, sakit rasanya kau tlah lanjutkan hidup

It’s hard to hear your name when I haven’t seen you in so long
Berat mendengar namamu saat aku tak melihatmu begitu lama
It’s like we never happened, was it just a lie?
Seakan kita tak pernah ada, apakah ini dusta belaka?

If what we had was real, how could you be fine?
Jika yang pernah kita punya nyata adanya, bagaimana bisa kau baik-baik saja?
‘Cause I’m not fine at all
Karena aku tak baik-baik saja
Back to *
If today I woke up with you right beside me
Andai hari ini aku bangun denganmu di sisiku

Like all of this was just some twisted dream
Seakan semua ini hanyalah mimpi yang kacau

I’d hold you closer than I ever did before
Kan kudekap kau lebih erat daripada sebelumnya

And you’d never slip away
Dan kau takkan pernah pergi

And you’d never hear me say
Dan kau takkan pernah mendengarku berkata
Back to *
‘Cause I’m not fine at all
Karena aku tak baik-baik saja

No, I’m really not fine at all
Sungguh, aku tak baik-baik saja

Tell me this is just a dream
Katakan padaku semua ini hanyalah mimpi
Cause I’m really not fine at all
Karena aku tak baik-baik saja